Германия намерена развивать отношения с Арменией

Ереван, 11 мая 2011, 16:52 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдуард Налбандян принял 11 мая спецпредставителя МИД Германии по странам Восточной Европы, Кавказского региона и Центральной Азии, посла Патрицию Флор, которая прибыла в Армению для участия в консультациях между внешнеполитическими ведомствами двух стран.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, приветствуя гостью, Налбандян высоко оценил сформировавшееся сотрудничество республики с Германией как в двустороннем, так и многостороннем форматах, периодические политические диалоги и наличие стремления к дальнейшему расширению взаимоотношений. Патриция Флор отметила в свою очередь, что Германия намерена продолжать шаги, направленные на развитие отношений с Арменией, и стартовавшие консультации направлены на эту цель.

В ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов двусторонних отношений, касающихся сотрудничества Армения - Европейский союз и переговоров по Ассоциированному соглашению. По просьбе посла Эдвард Налбандян представил ход урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Собеседники также обменялись мыслями по ряду международных и региональных проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.