"Миссия Сибирь-11" отправит посланников в Таджикистан (Литва)

Томск, 11 мая 2011, 16:44 — REGNUM  "Таджикистан для нашей экспедиции, занимающейся сохранением памяти о литовцах, выселенных в 1944-1949 годы в отдаленные районы СССР, выбран не случайно. Сложился стереотип, что "Миссия Сибирь" - это всегда Россия, но ведь наших соотечественников карательные органы эшелонами вывозили и в Казахстан, Узбекистан, Киргизию и иные государства нынешнего СНГ", - сказал сегодня, 11 мая, корреспонденту ИА REGNUM один из лидеров патриотического молодежного движения Шарунас Фроленко.

"В этом году участники проекта будут работать сразу в двух экспедициях - в Томской области и Таджикистане. Еще семьдесят человек отправятся в леса северной Литвы, где займутся исследованием в Аукштайтийских лесах, где в послевоенные годы действовали литовские партизаны", - проинформировал ИА REGNUM Фроленко.

Координатор проекта "Миссия Сибирь-11" Арнас Марцинкус сообщил, что "чувствуется мотивация участников проекта, которые заинтересованы в познании истории. В нынешнем году анкеты получены от потенциальных участников проекта из Англии, Испании, Италии, Франции, Шотландии, Швеции, Германии, Белоруссии, Молдавии и Росиии - отовсюду, куда судьба и зигзаги истории закинули выходцев из Литвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.