Жителя Владивостока будут судить за покушение на следователя

Владивосток, 11 мая 2011, 16:23 — REGNUM  В Приморском крае завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителя Владивостока, который обвиняется в покушении на убийство следователя. Как 11 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Приморскому краю, на сегодняшний день объем уголовного дела подозреваемого составляет четыре тома. Были допрошены более 20 свидетелей. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база для направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Житель Приморья обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. "б" ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, путем приискания средств или орудий совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца, по независящим от этого лица обстоятельствам), а также ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 222 УК РФ (покушение на незаконное приобретение огнестрельного оружия, боеприпасов, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

В феврале 2010 года обвиняемый собирался убить следователя, который занимался расследованием его уголовного дела (ранее житель Владивостока обвинялся в совершении преступления экстремистской направленности - возбуждении национальной ненависти). 25 ноября 2010 года в районе автовокзала во Владивостоке житель города, готовивший покушение на следователя, был взят сотрудниками полиции с поличным при покупке оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.