В Воронеже прокуратура пытается через суд ликвидировать несанкционированные свалки

Воронеж, 11 мая 2011, 15:59 — REGNUM  Воронежская межрайонная природоохранная прокуратура направила иски в суд о понуждении управ Советского и Левобережного районов Воронежа к ликвидации несанкционированных свалок на площади более шести гектаров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 11 мая старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Ранее Воронежской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно со специалистами Управления по экологии и природопользованию Воронежской области была проведена проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления на территории Воронежа. В ходе проверки выявлены многочисленные свалки общей площадью более шести гектаров. В частности, на территории Советского района Воронежа свалки выявлены на земельном участке по ул.Холмистая и в поселке Придонской, на территории Левобережного района - по ул.Новосибирская, ул.Просторная, ул.Ростовская.

По результатам проверки прокуратурой направлено восемь исковых заявлений в районные суды о признании незаконным бездействия и понуждении управ Советского, Левобережного районов Воронежа к уборке несанкционированных свалок, а в случае отсутствия денежных средств - возложении обязанности на департамент финансово-бюджетной политики администрации городского округа города Воронеж выделить необходимые денежные средства для ликвидации свалок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail