Украина возглавила Совет Европы до ноября 2011 г.

Киев, 11 мая 2011, 15:52 — REGNUM  Сегодня, 11 мая министр иностранных дел Украины Константин Грищенко приступил к выполнению обязанностей действующего председателя Комитета министров Совета Европы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно источнику, Украина приняла у Турции эстафету председательства до ноября 2011 года. "Ведущая роль в наиболее авторитетной европейской организации в области формирования и защиты стандартов демократии и прав человека позволит существенно укрепить позиции Украины в европейском политическом пространстве, способствовать успеху евроинтеграции, определенной президентом Виктором Януковичем в качестве приоритетной задачи государственной политики во всех отраслях", - говорится в сообщении пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства.

Совет Европы - старейшая в Европе международная политическая организация, созданная в 1949 году. Как говорится в уставе, целью Совета Европы является осуществление более тесного союза между его членами для защиты и продвижения идеалов и принципов, являющихся их общим наследием, и содействовать их экономическому и социальному прогрессу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.