15 вологодских призывников уйдут в этом году на службу в Президентский полк

Вологда, 11 мая 2011, 15:39 — REGNUM  15 призывников из Вологодской области в этом году отправятся служить в самую престижную воинскую часть страны - в Президентский полк. Из сборного пункта в Вологде молодые люди отправятся в Москву 20 мая. "15 человек, которые будут служить в Президентском полку, - это призывники из Вологды, Череповца, Сокола, Харовска и Тотьмы", - рассказал в интервью ИА "СеверИнформ - Новости Вологодской области" начальник отделения формирования команд на сборном пункте Вологодской области Юрий Соловьев. - Для того, чтобы попасть в самую престижную воинскую часть страны, нужно быть не ниже 170 сантиметров, правильного стройного телосложения, на теле не должно быть татуировок. Помимо этого, парень должен быть полностью здоров и симпатичен внешне, он должен иметь полную семью и желание служить в Президентском полку".

В военкомате отметили, что Президентский полк решает боевые задачи по обеспечению безопасности первых лиц государства и сохранности кремлевских ценностей. Он входит в состав Федеральной службы охраны страны и имеет статус спецподразделения.

Численность кремлевского полка - 300 человек. В подразделение набирают призывников из 24 регионов страны, в том числе - и из Вологодской области. Солдаты должны уметь водить технику, стрелять, отрабатывать тактику ведения современного боя.

По словам Юрия Соловьева, уволившихся из Президентского полка солдат с удовольствием принимают на работу во всех силовых структурах. Такие кадры особенно требуются полиции, налоговой службе и ФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail