В бензиновом кризисе "Газпромнефть-Алтай" обвиняет "Роснефть"-Алтайнефтепродукт"

Барнаул, 11 мая 2011, 15:20 — REGNUM  В бензиновом кризисе на Алтае виновно ОАО "НК "Роснефть"-Алтайнефтепродукт". Как сообщили ИА REGNUM в управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю, такое мнение высказали представители "Газпромнефть-Алтай" на заседании комиссии УФАС, состоявшемся сегодня, 11 мая.

Комиссия была созвана для рассмотрения дела по признакам согласованных действий ОАО "НК "Роснефть"-Алтайнефтепродукт" и ОАО "Газпромнефть-Алтай" (нарушение ст.11 Закона "О защите конкуренции"). Обе стороны дали свои пояснения относительно бензинового дефицита, сложившегося в конце апреля 2011 года. По мнению представителей ОАО "Газпромнефть-Алтай", виновником сложившейся ситуации является ОАО "НК "Роснефть"-Алтайнефтепродукт". В свою очередь, представители этой компании винят в произошедшем независимых участников рынка. Также представители ОАО "НК "Роснефть"-Алтайнефтепродукт" настаивают на том, что компания не вводила ограничений на розничную продажу топлива на своих АЗС. Между тем, в распоряжении УФАС имеются доказательства противного, - подчеркнули в ведомстве. Представители ОАО "Газпромнефть-Алтай" факт введения ограничений не отрицали, однако настаивали на том, что "эта вынужденная мера была применена во благо".

Юристы ОАО "НК "Роснефть"-Алтайнефтепродукт" в заседании комиссии представили значительный объем документов, запрошенный у них ранее, кроме того, участники дела оперировали информацией, не подтвержденной материалами дела. Учитывая, что для вынесения объективного решения специалистам УФАС необходимо получить официально подтвержденные данные, на которые в заседании ссылались стороны, рассмотрение дела было отложено на три недели, - сообщили в УФАС.

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что в конце апреля в автомобилисты Алтайского края столкунлись с дефицитом бензина. На части АЗС его не было вообще, на других отпускали либо по топливным картам, либо по 20 литров на авто. По заявлению НП "Алтайский топливный союз", а также по результатам проверок управления и в связи с многочисленными обращениями граждан ОАО "Газпромнефть-Алтай" и ОАО "НК "Роснефть"-Алтайнефтепродукт" в УФАС было возбуждено дело по признакам согласованных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.