В одном из районов Екатеринбурга введен карантин по бешенству

Екатеринбург, 11 мая 2011, 15:24 — REGNUM  Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление о введении карантина на территории Чкаловского района в поселке Верхнемакарово с 10 мая по 10 июля. Об этом 11 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Утвержден план мероприятий по предупреждению распространения бешенства среди диких и домашних животных на территории поселка. В частности, в июне и июле 2011 года будет проведена массовая вакцинация против бешенства собак и кошек на территории поселков Шабровский, Горный Щит и Верхнемакарово.

На специалистов ЕМУП "Спецавтобаза" возложена задача по отлову бродячих собак и кошек, находящихся в общественных местах без сопровождения человека. Домашние животные, обнаруженные за пределами поселков Сысерть, Шабровский, Верхнемакарово и села Горный Щит будут уничтожаться.

На время действия карантина в поселках вводится запрет на проведение выставок животных, торговлю и вывоз живности за пределы территорий, на которой находится очаг заражения.

Отметим, по данным регионального управления Роспотребнадзора, в 2011 году в Свердловской области по сравнению с аналогичным периодом 2010 года заболеваемость бешенством среди животных выросла в 1,5 раза. В 2011 году на территории области от укусов животных пострадали почти 2,2 тыс. человек. Также зарегистрировано более 20 случаев заболевания бешенством среди диких и домашних животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.