В Ульяновской области ликвидируют последствия ледяного дождя

Ульяновск, 11 мая 2011, 15:25 — REGNUM  Работники лесного хозяйства Ульяновской области ликвидируют последствия чрезвычайной ситуации (ледяного дождя), сложившейся зимой 2010-2011 гг., сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Тогда в результате ледяного дождя в ряде муниципальных образований левобережной части Ульяновской области было нарушено электро- и водоснабжение. Гололед, а также снежные завалы создали трудности в обеспечении жителей региона товарами первой необходимости. Под тяжестью льда обрывались электропровода, падали опоры ЛЭП, ломались деревья.

В дни ЧС усилия всех задействованных служб были направлены на расчистку дорог и восстановление линий электропредач, чтобы обеспечить населению подачу тепла и света и наладить связь с населенными пунктами. Весной после таяния снега работники лесной отрасли приступили к уборке сломанных деревьев в лесном фонде и в лесополосе вдоль дороги между с. Озерки и г.Димитровградом. К работе подключаются местные связисты (Волгателеком) и дорожники.

Численность участников ликвидации в разные дни составляет от 50 до 122 человек в зависимости от характера работ и уровня сложности участков трассы. На 10 мая 2011 г. на трассе "Озерки-Димитровград" расчищено порядка 7 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.