Жительница Кубани осуждена за гибель дочки-лунатика

Краснодар, 11 мая 2011, 15:13 — REGNUM  В Краснодарском крае осуждена многодетная мать, оставившая без присмотра свою малолетнюю дочь - лунатика, которая умерла от обморожения, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления СК РФ.

Трагедия произошла 11 января 2011 года в станице Новоминской Каневскго района. Местая жительница Елена Лефлер уложила ребенка, а также еще двоих малолетних детей спать в летней кухне, оборудованной спальными местами, а сама ушла с мужем и 5-месячным ребенком спать в дом. При этом кухню женщина не закрыла. В результате двухлетняя девочка ночью вышла на улицу без одежды при температуре воздуха ниже 3 градусов мороза. Ее нашли уже мертвой на расстоянии около 700 метров от дома.

Как отметили в пресс-службе, следствием и судом было установлено, что мать знала о том, что дочь "ходит во сне", при этом не принимала мер, направленных на обеспечение сохранности ребенка. Елена Лефлер признана виновной в заведомом оставлении своей 2-летней дочери в опасности, что повлекло её смерть (ст.125 УК РФ). Ей назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail