Депутаты украинской оппозиции со скандалом покинули заседание Верховной рады

Киев, 11 мая 2011, 15:04 — REGNUM  Фракции блока Тимошенко и "НУ-НС" сегодня, 11 мая, покинули зал заседаний Верховной рады Украины в знак протеста против преследования экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Как заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, сегодня должен начаться "беспрецедентный судебный процесс над Юлией Тимошенко, поэтому фракция покидает зал и идет защищать своего лидера". Он также назвал уголовное дело против Тимошенко по газовым контрактам 2009 года "фарсом", добавив, чтофракция БЮТ категорически протестует против этого произвола. Напомним, сегодня в 12:00 по местному времени (13:00 мск) Печерский районный суд Киева должен был возобновить рассмотрение жалобы Юлии Тимошенко о незаконности возбуждения "газового" уголовного дела. Однако судебное заседание не смогло начаться из-за недопущения представителей СМИ в зал судебного заседания. По информации БЮТ, сначала судья объявила 15-минутный перерыв для решения проблемы относительно представителей СМИ, а еще через 5 минут в течение этого перерыва судья объявила перерыв до 14:00 местного времени (15:00 мск) для организации проведения судебного процесса.

Вместе с тем народный депутат, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов убежден, что действия фракций БЮТ-"Батькивщина" и "НУ-НС" можно расценить как демарш. "Неоднократно представители оппозиции демонстрируют желание просто не работать. Я вообще не понимаю, что значит, когда БЮТ собирается и идет в суд. Если есть необходимость, пусть туда идут их представители, другие же должны работать с той повесткой дня, которая существует... Это называется "просто плюнули" - развернулись и ушли. Следовательно, стоит высчитывать у них из зарплаты", - отметил соратник Януковича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail