Внедрение ЕГАИС в розницу не приведет к подорожанию алкоголя - депутат Госдумы РФ

Москва, 11 мая 2011, 14:40 — REGNUM  Внедрение ЕГАИС в розничной торговле не приведет к повышению цен на алкоголь и не скажется на потребителях, считает депутат Государственной думы РФ Виктор Звагельский ("Единая Россия"). Как заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 11 мая Звагельский, предложение Росалкогольрегулирования внедрить ЕГАИС в розничную торговлю с точки зрения идеи "достаточно правильное", но реализовать идею будет трудно. "Сельпо трудно оснастить компьютерами", - отметил парламентарий. Кроме того, он обратил внимание на то, что в оптовом и в производственном звене ЕГАИС дает сбои, хотя предприятия и компании находятся в крупных центрах страны. Предложенная Росалкоголем мера будет действенна после того, как "торговые точки будут систематизированы, специализированны", считает Звагельский.

В то же время парламентарий считает, что с внедрением ЕГАИС в розницу "коллапса в алкогольной сфере не будет". "Это никак не отразится на потребителе, не приведет к повышению цен на алкоголь", - полагает Звагельский.

Депутат Госдумы также заявил, что ЕГАИС будет внедряться в розничную торговлю не завтра, а в течение полутора-двух лет - раньше это технически невозможно. "Вариант решения проблемы контрафакта, предложенный Росалкогольрегулированием, более долгий, чем предложенный мной", - заявил Звагельский и напомнил о том, что им ранее был внесен законопроект, предусматривающий не только административную, но и уголовную ответственность за розничную продажу поддельной алкогольной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.