СМИ: Сасун Микаелян и Никол Пашинян будут освобождены ко Дню Республики (Армения)

Ереван, 11 мая 2011, 14:19 — REGNUM  Оппозиционные деятели Никол Пашинян и Сасун Микаелян, осужденные по делу 1 марта 2008 года, будут освобождены к 28 мая - Дню провозглашения независимости Первой Республики Армения 1918-1920 гг. Об этом сообщает газета "Грапарак" со ссылкой на свои достоверные источники. По сведениям издания, за день до освобождения, 27 мая, с соответствующей просьбой письменно к президенту обратится Католикос Всех Армян Гарегин Второй, на основе которой Серж Саргсян подпишет указ о помиловании. Однако газета ничего не сообщает о том, будут ли освобождены из-под стражи к указанному сроку также другие оппозиционные деятели.

Стоит отметить, председатель парламента Армении Овик Абрамян 29 апреля обратился к президенту Сержу Саргсяну с просьбой амнистировать арестованного после событий 1-2 марта 2008 года бывшего депутата от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА), героя карабахской войны Сасуна Микаеляна. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Микаелян был приговорен к 8 годам лишения свободы и находится в заключении с марта 2008 года. В декабре 2009 года он перенес операцию на сердце и сейчас отбывает наказание в уголовно-исполнительном учреждении "Больница для осужденных". Никол Пашинян был осужден в марте 2010 на 7 лет лишения свободы по статье 215 УК Армении (организация массовых беспорядков).

Напомним, что во время митинга 28 апреля лидер оппозиционного Армянского национального конгресса, первый президент Левон Тер-Петросян заявил, что ожидает освобождения политзаключенных в мае месяце. Он выразил уверенность в том, что на следующем митинге 31 мая с трибуны площади "Свободы" смогут выступить находящиеся на данный момент под арестом "политические заключенные" Никол Пашинян и Сасун Микаелян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail