Результаты арктической экспедиции могут заинтересовать не один музей

Архангельск, 11 мая 2011, 14:19 — REGNUM  Участники экспедиции "По следам двух капитанов" решат, в какой музей отдадут останки, найденные летом 2010 года на Земле Франца-Иосифа. О том, что завершается время, отведенное на исследование следов экспедиции капитана Брусилова, рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель экспедиции Олег Продан.

"На исследования по закону отведен один год. Он подходит к концу, и мы должны решить, в какой музей или архив мы передадим то, что нам удалось найти. А следы экспедиции действительно уникальны, - подчеркнул Олег Продан. - Это первые обнаруженные вещи и останки за все время, прошедшее после гибели экспедиции. Это первые факты, подтверждающие, что экспедиция действительно там проходила".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в скором времени Олег Продан обещает опубликовать результаты исследований найденных останков. В Архангельске этими артефактами могут заинтересоваться как минимум два музея - Морской музей и музей Арктики имени Борисова. Но уже известно, что институт Арктики и Антарктики (Санкт-Петербург) уже заинтересовался и хочет получить свидетельства экспедиции в свой фонд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail