В Челябинской области ищут инвесторов для убыточных котельных

Челябинск, 11 мая 2011, 14:03 — REGNUM  Только треть муниципалитетов челябинской области, где есть убыточные котельные, работают с потенциальными инвесторами. В остальных территориях ведется поиск предпринимателей, готовых перевести убыточные котельные на эффективную работу и со временем получать от этого бизнеса прибыль, но он пока не дает ощутимых результатов. Об этом заявил сегодня, 11 мая, министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Глава ведомства подчеркнул, что уход от убыточных котельных является для руководителей муниципалитетов одним из приоритетов при подготовке и проведении нового отопительного сезона.

Всего в Челябинской области 820 котельных, из них 145 убыточных. Убытки в отопительный сезон превышают 270 миллионов рублей, для замены и реконструкции котельных требуется ориентировочно 2,5 миллиарда рублей.

Сегодня системно ведется разработка вопроса по инвестициям в 52 котельные. В том числе готовятся соглашения об установлении долгосрочных тарифов. Это котельные в Верхнем Уфалее, Копейске, Кыштыме, Озерске, Троицке, Чебаркуле и Локомотивном городском округе, Агаповском, Аргаяшском, Красноармейском, Нагайбакском, Саткинском, Сосновском, Троицком, Увельском и Чебаркульском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail