В воронежской полиции будет сокращено 1.472 сотрудника

Воронеж, 11 мая 2011, 13:48 — REGNUM  11.272 человека должна составить численность полиции Воронежской области к 1 января 2012 года. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил руководитель ГУ МВД по Воронежской области Александр Сысоев 11 мая на встрече с представителями СМИ.

Александр Сысоев пояснил, что к настоящему времени из МВД РФ получено распоряжение, определяющее численность состава ГУ МВД РФ региона. Таким образом, из органов внутренних дел должно быть сокращено 1.472 человека.

Александр Сысоев подчеркнул, что вопрос сокращения людей является одним из самых больных. По его словам, основное внимание будет уделено тем сотрудникам, кто имеет право на пенсию по выслуге лет. В случае, если под сокращение попадет сотрудник, не имеющий право на пенсию, он будет зачислен в резерв кадров. Кроме того, будет создана специальная комиссия по трудоустройству сокращенных сотрудников внутренних дел. Вместе с тем аттестация сотрудников пока не проводилась, ни одного заседания аттестационной комиссии не было.

Глава ГУ МВД РФ по Воронежской области отметил, что 5% от личного состава будет работать в главном управлении, остальные сотрудники будут распределены по отделам с учетом нагрузки. Александр Сысоев не исключил объединение некоторых райотделов в межрайонные. Между тем, подчеркнул руководитель, к решению вопроса распределения кадров пока не приступали.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Александр Сысоев был назначен на должность главы воронежской полиции в апреле указом президента Дмитрия Медведева. Официальное представление нового руководителя личному составу состоялось 4 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.