Министр экономики Армении устроил взбучку подведомственным структурам

Ереван, 11 мая 2011, 13:23 — REGNUM  "К сожалению, качество предоставляемых вами услуг остается на низком уровне, бизнес и общество не удовлетворены вашей работой. Коррупционные риски остаются, но все это должно измениться с сегодняшнего дня", - заявил 11 мая министр экономики Тигран Давтян в ходе встречи с работниками сферы стандартизации, метрологии и сертификации.

Он пообещал всем, не принявшим новые правила игры, не только административные, но и уголовные наказания. "За уголовно наказуемые деяния, каковым является взяточничество, будет уголовное наказание", - отметил министр. Он также заметил, что несмотря на поддержку государства этой области в том числе и из донорских средств, реформы здесь топчутся на месте. Между тем, Давтян подчеркнул важность сферы с точки зрения защиты прав потребителей, а также развития экономики и экспорта.

После этого министр осмотрел передвижные и стационарные лаборатории института метрологии и института стандартов, которые были оборудованы современной техникой. Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, что конкретно стало причиной недовольства, министр назвал плохую организацию и низкое качество услуг. "Это очень важные институты, которые государство обеспечило условиями работы, а ощутимых результатов не видно", - не конкретизируя о чем идет речь, заметил Давтян. Здесь он обратил внимание на необходимость увеличения количества и возможностей лабораторий с точки зрения увеличения объемов экспорта в европейские страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.