Менее половины школьников Челябинской области учатся в современных условиях

Челябинск, 11 мая 2011, 13:22 — REGNUM  В школах Челябинской области множество проблем: от отсутствия лицензирования до несоответствующих требованиям условий обучения. Об этом на областном совещании при губернаторе заявил министр образования региона Александр Кузнецов, передает 11 мая корреспондент ИА REGNUM.

Многие школы Челябинской области нуждаются в капитальном ремонте. Дает о себе знать изношенность основных фондов - из-за времени, а также ошибок в эксплуатации. Но эту проблему региональные власти могут решить. В 2011 году система образования получит 390 млн руб. на ремонты и реконструкцию зданий школ. Планируется завершить строительство 5 объектов в Каслях, Кусинском районе, Нязепетровске, Челябинске и Троицке.

Помимо состояния зданий школ, министра беспокоит другая проблема. Касается она лицензирования образовательного процесса. В феврале текущего года 14 учреждений остались без лицензий, в марте - 26, а в апреле уже 44. И хотя их число составляет лишь доли процента от школьной сети области, тенденция на лицо.

Но самый главный вопрос, который поднял министра образования - условия, в которых обучаются школьники Челябинской области. Регионам РФ выделено 120 млрд рублей для создания современных условий обучения. В 2011 году Челябинская область средства по этой программе получила, однако дальнейшее финансирование зависит от выполнения плановых показателей. А они весьма прискорбны.

В УрФО Челябинская область находится на 5 месте из 6 по современности условий в школах. Реализация программы обеспечена из местных бюджетов только в 72% муниципалитетах. Причем некоторые пересмотрели параметры на текущий год в сторону уменьшения. В результате доля школьников по региону, обучающихся в современных условиях, составляет всего 41%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail