Партия регионов извиняется за "недочеловеков", которые устроили "кровавую бойню" во Львове (Украина)

Киев, 11 мая 2011, 13:14 — REGNUM  Народный депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Владислав Лукьянов извиняется перед ветеранами за то, что "в мирное время в нашей стране происходят такие ужасающие события". Об этом он заявил в ходе пленарного заседания украинского парламента сегодня, 11 мая, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я хочу извиниться за тех недорослей, недочеловеков, которые устроили кровавую бойню во Львове. Как власть мы должны принимать более жесткие меры против подобных провокаций", - подчеркнул он. "В эти дни я встречался со многими ветеранами Великой Отечественной войны. И я везде видел одно - беспокойство людей за судьбу Родины, за судьбу нашей страны. Они говорили одно - что отдали свою жизнь за то, чтобы над Украиной было мирное небо. И я думаю, что это должно нас объединять, независимо от наших политических взглядов. И память и слава этого великого бессмертного подвига переоценена быть не может. Не может быть забыта Победа. 27 миллионов граждан отдали жизни за Великую Победу. И эту цену нельзя сравнить ни с какой другой ценой", - подчеркнул Лукьянов.

Соратник Януковича отметил, что события во Львове вызвали большой резонанс и осуждение мирового сообщества. "Это горстка отщепенцев и фашистов, которые не понимают и не оценивают итогов Нюрнбергского процесса, итогов Великой Отечественной войны. Но я думаю, что и власть, и все мировое сообщество укажет им место. А перед ветеранами я хочу еще раз склонить голову и заверить, что все, что от нас зависит, сделает наша команда. А вам спасибо за ваш великий подвиг", - подчеркнул он.

Как сообщало ИА REGNUM, депутат Львовского городского совета от партии "Свобода", один из лидеров этой политической силы Юрий Михальчишин заявляет, что извиняться перед ветеранами, которые не могли возложить цветы к военным могилам во Львове 9 мая, не будет. "Извиняться никто ни за что не будет. Пролита кровь. Украинца. Свободовца. После того, как по нам стреляли в нашем городе - извинений от нас не будет", - отмечает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.