В Казани может появиться свой WTC с помощью компании из ОАЭ

Москва, 11 мая 2011, 13:12 — REGNUM  Руководство Татарстана рассматривает возможность возведения в Казани международного выставочно-торгового центра с помощью компании Dubai Pearl из ОАЭ.

Об этом сообщил помощник президента РТ по международным вопросам Искандер Муфлиханов по окончании встречи Рустама Минниханова с руководством компании Dubai Pearl, состоявшейся в рамках инвестиционного форума Annual Investment Meeting 2011 в Дубаи.

Как сообщается в пресс-релизе, за основу может быть взят проект зданий World trade Centre (WTC), которые успешно зарекомендовали себя во многих странах мира. В Казани площадь международного выставочно-торгового центра составит ориентировочно 65 га. Предположительно, объект может быть построен в районе международного аэропорта "Казань".

Это не первая попытка привлечь в Казань исламских инвесторов и бизнесменов. Как сообщало http://www.regnum.ru/news/1344015.html, в ноябре прошлого года в Татарстане торжественно принимали мультимиллиардера из ОАЭ Халафа Аль Хабтура (Khalaf Al Habtoor). Тогда мэрия Казани предложила ему инвестировать деньги в капитальное строительство города. Как выяснилось, наиболее привлекательным из возможных проектов стал для Аль Хабтура жилой квартал "Метрóполис", который будет построен на участке 12 га в границах бывшей "Суконной слободы" - улиц Тихомирнова, Луковского, Эсперанто и Спартаковская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.