Президент Туркмении принял посла РФ, завершающего миссию

Москва, 11 мая 2011, 13:08 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял посла Российской Федерации Игоря Блатова, завершающего свою дипломатическую миссию в этой стране, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в ходе встречи стороны с удовлетворением констатировали высокий уровень межгосударственных отношений, успешно развивающихся по всем направлениям, в том числе и в рамках сотрудничества Туркмении с крупнейшими регионами России.

"В контексте обсуждения вопросов укрепления долгосрочного взаимовыгодного партнерства в числе его важных аспектов были названы торгово-экономическая сфера, топливно-энергетический сектор, транспорт, связь, сельское хозяйство, строительство и другие отрасли. Одним из важных факторов укрепления двусторонних отношений было названо развитие гуманитарных связей", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, президент Российской Федерации Дмитрий Медведев 5 мая своим указом назначил Александра Блохина новым послом России в Туркмении. 60-летний Блохин в 1974 году окончил Ивановский энергетический институт. С 1992 года на дипломатической службе в МИД РФ: директор департамента, советник министра, посол по особым поручениям. В 1995-2000 годах был послом РФ в Азербайджане, 2002-2005 годах - послом РФ в Белоруссии, 2005-2010 годах - послом РФ в Австралии. С января 2006 по июнь 2010 года - посол РФ в Республике Островов Фиджи (по совместительству), с февраля 2006 по июнь 2010 года - посол РФ в Республике Вануату (по совместительству), с марта 2006 по июнь 2010 года - посол РФ в Республике Науру (по совместительству). В 2001 году А. Блохин награжден Почетной грамотой российского правительства "За заслуги перед государством и многолетний добросовестный труд". Владеет английским языком. Женат, имеет дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.