Президент Туркмении отбыл с официальным визитом в Румынию

Ашхабад, 11 мая 2011, 13:06 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов сегодня, 11 мая, отбыл с официальным визитом в Румынию, передает корреспондент ИА REGNUM.

Пресс-служба главы туркменского государства сообщила, что в рамках визита 11-12 мая в Бухаресте пройдет второе заседание Совместной туркмено-румынской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, в ходе которой будут обсуждены перспективы сотрудничества в торгово-экономической сфере, топливно-энергетическом секторе, транспорте и коммуникации, строительстве, сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности, туристической индустрии.

По данным туркменской стороны, за последние годы глава Туркмении уже в третий раз посещает Румынию. В апреле 2008 года президент Туркмении принимал участие в проходившем в Бухаресте саммите НАТО. В июле того же года состоялся официальный визит туркменского лидера в Румынию, по итогам которого был достигнут ряд договоренностей и подписан крупный пакет документов. В июле 2009 года президент Румынии Траян Бэсеску посетил с официальным визитом Туркмению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail