Анна Герман объяснила, почему Янукович не подписал закон о вывешивании флагов Победы

Киев, 11 мая 2011, 12:41 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович ждет выводов специалистов по конституционному праву, чтобы принять решение по закону о порядке официального использования копий знамени Победы. Об этом сообщила советник главы государства Анна Герман в эфире "5 канала" 10 мая.

"Верховная рада имеет право принимать закон об использовании только государственной символики Украины. Красный флаг не является государственной символикой Украины и поэтому президенту для того, чтобы принять решение, необходимы выводы конституционалистов", - отметила Герман. "Не все, что принимается депутатами, имеет продолжение, не все ветируется и не все подписывается. Нам надо набраться терпения и ждать, чтобы все было с соблюдением норм конституционных. Чтобы все было подписано, подписано исключительно на национальных интересах Украины", - добавила советник президента.

Как сообщало ИА REGNUM, депутат Верховной рады, член фракции Коммунистической партии Евгений Царьков считает, что президент Виктор Янукович медлит с подписанием закона о вывешивании красного флага Победы 9 Мая из-за влияния на него именно Анны Герман и предсказывает, что в итоге президент все-таки не одобрит закон. 4 мая президент Украины Виктор Янукович заявил, что подпишет изменения к закону о праздновании Дня Победы, которые предусматривают вывешивание флагов Победы 9 Мая. "Я убежден: тот флаг, который реял над рейхстагом в мае сорок пятого - это символ Победы, с которым шли все участники Великой Отечественной к победе в этой страшной войне", - отметил, в частности, глава украинского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.