С 2012 года расходы Челябинской области резко возрастут

Челябинск, 11 мая 2011, 12:41 — REGNUM  С 2012 года Челябинская область переходит к трехлетнему планированию бюджета. Однако это сопряжено с одной проблемой - расходы региона вырастут в связи с передачей ряда полномочий с федерального уровня. Источников доходов при этом не прибавится, передает 11 мая корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил на областном совещании при губернаторе министр финансов Андрей Пшеницын, бюджет 2012 года будет формироваться в режиме жестких ограничений. Федерация забирает у субъекта обязательства по финансированию органов внутренних дел, однако передает ряд других. Вот некоторые из них - выплаты за классное руководство, повышение зарплаты педагогов и страховые взносы ОМС за неработающих граждан. Кроме того, с муниципального на областной уровень передается финансирование медицинской помощи населению.

Ожидается, что эти статьи намного превысят ушедшие расходы. Одновременно снижается объем антикризисной поддержки регионам.

По оценке регионального Минфина, дополнительные расходы в 2012 году составят более 10 млрд рублей.

Напомним, на апрель 2011 года доходы бюджета Челябинской области составляют 80 млрд рублей, расходы - 90 млрд рублей. Бюджет дефицитен на 10 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail