В ОАЭ появится представительство Татарстана

Москва, 11 мая 2011, 12:15 — REGNUM  В эмирате Дубаи будет открыто представительство Республики Татарстан. Об этом договорились президент РТ Рустам Минниханов с генеральным директором Инвестиционного агентства Дубаи (FDI) Фахадом аль Гергави.

Встреча состоялась в рамках инвестиционного форума Annual Investment Meeting 2011, который проходит в Дубаи. Основная задача будущей структуры - представлять торгово-экономические интересы Татарстана в ОАЭ, а также в зоне Персидского залива в целом, сообщает пресс-служба президента РТ.

По словам помощника президента РТ по международным вопросам Искандера Муфлиханова, Минниханов и аль Гергави обсудили перспективу отношений между Татарстаном и FDI. Было заявлено, что делегация из ОАЭ примет участие в саммите исламского бизнеса и финансов Kazansummit-2011, который намечен в Казани в июне.

Кроме того, стороны обсудили вопрос открытия прямого воздушного сообщения между Дубаи и Казанью. Глава FDI Фахад аль Гергави выразил готовность лоббировать этот вопрос со своей стороны.

Во встрече также принял участие один из главных проводников исламского бизнеса в России Линар Якупов, недавно назначенный Рустамом Миннихановым председателем Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail