Иосиф Левинзон: Развитие железных дорог на Ямале - это серьезно

Салехард, 30 июля 2003, 18:04 — REGNUM  Об этом говорил сегодня на брифинге вице-губернатор ЯНАО Иосиф Левинзон. Напомним, что вчера в городе Новый Уренгой были подписаны учредительные документы о создании "Ямальской железнодорожной компании" (ЯЖД). Учредителей Компании три: администрация автономного округа, МПС (в лице Свердловской Железной Дороги) и Тюменьстройпуть - организация, которая ранее эксплуатировала этот участок дороги.

В связи с созданием важной для округа Компании, планы по развитию железнодорожного транспорта на Ямале становятся реальностью. Однако, как отметил И. Левинзон, сначала планируется восстановить то, что уже имеется. Первая задача Компании - запустить пассажирские поезда на участке Коротчаево-Новый Уренгой. Следующим этапом предполагается возродить железнодорожное сообщение до Пангод, Надыма и усиление участка до Ямбурга.

По словам И. Левинзона, на сегодняшний день уже сделан большой объем восстановительной работы на участке железной дороги Коротчаево - Новый Уренгой. И есть основания надеяться на то, что поезда с пассажирами пойдут раньше, чем планировалось. "Мы настроены, чтобы первый фирменный поезд пришел в Новый Уренгой не позднее октября", - отметил вице-губернатор. Теперь город Новый Уренгой должен подготовиться к приему поездов. В частности, сообщил И. Левинзон, имеются вопросы по железнодорожному вокзалу - пока он не приспособлен для большого пассажиропотока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail