В Туве водители маршруток бастуют, требуя повысить стоимость проезда

Кызыл, 11 мая 2011, 12:10 — REGNUM  В Туве водители маршрутных такси отказались выводить транспорт на работу, пока власти не увеличат стоимость проезда, которая сейчас составляет 13 рублей, до 15. По их словам, поводом для такого требования стали проблемы с ГСМ, возникшие на прошлой неделе.

Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, власти приняли все меры к обеспечению маршруток бензином.

"Еще 9 мая минпромэнерго республики под руководством первого вице-премьера Сергея Тена обеспечило завоз в регион первых 220 тонн бензина марки Аи-92. Этот бензин, в частности, отпускался по цене 25 рублей за литр и маршрутчикам, обеспечивавшим пассажирские перевозки. В это время стоимость бензина на отдельных заправках достигала 50 рублей", - сказали в пресс-службе.

Как заявил Сергей Тен, в ближайшие дни в Туву поступит еще 500 тонн топлива через "Хакаснефтепродукт", а также 300 тонн через "Роснефть". Им будут снабжаться все службы жизнеобеспечения, включая пассажирский транспорт. Как заверил Тен, организованный завоз бензина будет продолжаться до общей стабилизации ситуации.

"Правительство республики не намерено поддаваться на шантаж, поскольку считает требование маршрутчиков о повышении стоимости проезда с 13 до 15 рублей необоснованными", - заявил первый вице-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.