Не думаю, что "Главмосстрой" уже однозначно "приписан" к экс-интековским площадкам: эксперт

Москва, 11 мая 2011, 11:59 — REGNUM  

10 мая стало известно о том, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжении, в соответствии с которым расторгнут контракт с ЗАО "Интеко" (принадлежит супруге бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной - ИА REGNUM) на строительство четырех жилых домов площадью около 30 тысяч квадратных метров на улице Металлургов и Федеративном проспекте.

Последние события находятся в русле вымораживания застройщиков старой формации: инвестконтракты тормозятся, расторгаются, полагает эксперт аналитического агентства "Инвесткафе" Юрий Кочетков. "Это способствует снижению их цены и толкает ослабевших к уходу со строительного рынка столицы, - пояснил он корреспонденту ИА REGNUM. - Кто придёт на их место? Вряд ли это будет финансовый капитал, захватившие активы застройщиков в кризисное время. У него хватает проблем с текущей стройкой. Скорее, произойдёт перетасовка бизнесменов и мы увидим новые компании, которые органично будут сочетать в себе нынешних, свежепоявившихся московских чиновников и людей, кто умеет строить, добывать деньги и просто работать в Москве".

Какова в сложившейся ситуации может быть роль корпорации "Главстрой" и её подразделения "Главммосстрой", бывшего до сих пор одним из крупнейших игроков на строительном рынке столицы? "Я не считаю, что этот игрок уже однозначно "приписан" к экс-интековским площадкам, - сомневается Кочетков. - По большому счёту, они должны быть выставлены на конкурс и предварительно пройти через Комитет по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.