Парламент Армении ратифицировал соглашение об увеличении военного контингента в Афганистане

Ереван, 11 мая 2011, 11:32 — REGNUM  Парламент Армении на заседании 11 мая ратифицировал соглашение об урегулировании правовых вопросов с НАТО от 4 апреля 2011 года, которое предусматривает увеличение численности миротворческого контингента страны в Афганистане почти в три раза и продление срока участия в миссии на год. Как передает корреспондент ИА REGNUM, решение о ратификации документа было принято единогласно - "за" проголосовал 81 депутат.

Согласно документу, максимальная численность армянского миротворческого контингента в Афганистане будет доведена с 45 человек до 130, а во время военных дежурств - до 260. Республика продлевает срок пребывания армянского миротворческого контингента до 31 декабря 2012 года. Как заявил 10 мая представляя соглашение в парламенте министр обороны Армении Сейран Оганян, участие армянских миротворцев в миссии в рамках Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) исходит из интересов Армении, соответствует инициативной и многослойной внешней политике страны и повышает рейтинг страны на международной арене.

В настоящее время подразделение армянских военных осуществляет охрану аэропорта афганского города Кундуз. Армянские миротворцы несут службу в составе немецкой дивизии, дислоцированной на севере Афганистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.