Госдума приняла за основу проект заявления в связи с провокациями во Львове

Москва, 11 мая 2011, 11:30 — REGNUM  Государственная дума РФ приняла за основу проект заявления в связи с провокациями 9 мая во Львове на Украине, передает корреспондент ИА REGNUM 11 мая. Организаторы и участники кощунственных провокаций 9 мая в городе Львове должны быть "немедленно наказаны в соответствии с законодательством Украины, считают депутаты. Парламентарии с глубоким сожалением констатируют, что 9 мая 2011 года во время мероприятий, посвященных Дню Победы, представители ряда украинских националистических организаций при фактическом попустительстве властей города Львова совершили акты вандализма в отношении главных символов Победы, напали на ветеранов Великой Отечественной войны, растоптали мемориальный венок, который должен был быть возложен на военном кладбище.

Принимая заявление, депутаты исходят из того, что события, произошедшие во Львове 9 мая, "не имеют никакого отношения к официальной политике Киева и никак не повлияют на позитивное развитие российско-украинских отношений".

Напомним, что для изучения событий во Львове 9 мая президент Украины Виктор Янукович предложил генпрокурору Виктору Пшонке сформировать рабочую группу с привлечением представителей Службы безопасности Украины и МВД. Группа должна дать правовую оценку выявленным фактам нарушения прав и свобод человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.