В Марий Эл будут судить судовладельца за нарушения правил безопасности

Йошкар-Ола, 11 мая 2011, 11:03 — REGNUM  В городе Козьмодемьянск Республики Марий Эл перед судом предстанет судовладелец, перевозивший пассажиров и автотранспорт без лицензии и с нарушениями требований безопасности.

Следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте СК России завершено расследование уголовного дела в отношении владельца маломерного судна Николая Капустина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Следствием установлено, что Капустин, являясь владельцем маломерного судна "Азов" и несамоходного понтона, в период с 8 по 15 июня 2010 года без соответствующей лицензии, не имея на борту судна спасательных средств и средств противопожарной защиты, а также навигационного оборудования, оказывал услуги по перевозке пассажиров и автотранспорта по Волге на маршруте "Коротни-Козьмодемьянск" Горномарийского района Республики Марий Эл. Это создавало угрозу для жизни и здоровья пассажиров.

Благодаря своевременному выявлению данного преступления трагических последствий удалось избежать, однако практика работы Приволжского следственного управления на транспорте показывает, что зачастую указанные действия приводят к многочисленным человеческим жертвам, сообщает пресс-служба управления.

После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в Горномарийский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.