Литва поддерживает создание ПРО в Европе

Вильнюс, 11 мая 2011, 10:59 — REGNUM  Во время встречи с прибывшим в Литву 10 мая главой Союзного командования по трансформации НАТО генералом Стефаном Абриалем вице-министр иностранных дел Литвы Аста Скайсгирите Ляушкене отметила, что Литва поддерживает инициативы НАТО в развитии потенциала противоракетной и кибернетической обороны, а также в определении роли НАТО в области энергетической безопасности. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 мая в МИД Литвы.

"Литва понимает, что НАТО должно меняться в соответствии с потребностями современного мира, чтобы дать должный ответ на вызовы безопасности в XXI веке", - говорила вице-министр.

Она призвала Союзное командование по трансформации НАТО эффективно сотрудничать с учрежденным в Вильнюсе по инициативе Литвы Центром энергетической безопасности, который стремится получить статус центра компетенции НАТО.

Скайсгирите Ляушкене также ознакомила Абриаля с приоритетами Литвы в НАТО. Альянс, по ее словам, должен уделять "надлежащее внимание практической подготовке к осуществлению миссий коллективной обороны, соответствующим учениям, подготовке планов обороны, развитию необходимых военных мощностей и инфраструктуры".

В Литву Верховный главнокомандующий силами НАТО по трансформации прибыл по приглашению командующего Литовской армией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.