События во Львове никак не повлияют на развитие российско-украинских отношений - заявление Госдумы РФ

Москва, 11 мая 2011, 10:33 — REGNUM  Организаторы и участники кощунственных провокаций 9 мая в городе Львове должны быть "немедленно наказаны в соответствии с законодательством Украины", говорится в заявлении, которое Государственная дума РФ обсудит 11 мая, передает корреспондент ИА REGNUM. Парламентарии с глубоким сожалением констатируют, что 9 мая 2011 года во время мероприятий, посвященных Дню Победы, представители ряда украинских националистических организаций при фактическом попустительстве властей города Львова совершили акты вандализма в отношении главных символов Победы, напали на ветеранов Великой Отечественной войны, растоптали мемориальный венок, который должен был быть возложен на военном кладбище.

"Особенно прискорбно, что это стало возможным в стране, народ которой ценой невосполнимых потерь внес неоценимый вклад в достижение победы над нацизмом и, испытав огромные лишения, плечом к плечу с другими народами бывшего СССР и стран антигитлировской коалиции спас мир от фашистской угрозы", - цитирует проект заявления член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественникам Владимир Никитин (КПРФ). "Этот поистине бессмертный общий подвиг останется в наших сердцах как символ веры, справедливости, вечной памяти о суровых событиях Великой Отечественной войны", - подчеркивается в проекте заявления.

Принимая заявление, депутаты исходят из того, что события, произошедшие во Львове 9 мая, "не имеют никакого отношения к официальной политике Киева и никак не повлияют на позитивное развитие российско-украинских отношений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail