Анна Герман: События во Львове 9 мая - "политический ацтой"

Киев, 11 мая 2011, 10:12 — REGNUM  В столкновениях во Львове 9 мая виноваты все политические силы, принимавшие участие в акциях. Об этом заявила советник президента Украины Анна Герман 10 мая в эфире "5 канала".

"Теперь на львовян падает это пятно позора, этого политического "ацтоя". И ультралевые, и ультраправые, которые принимали участие в тех провокациях, ради поднятия своего политического рейтинга и устроили это во Львове. Виновны две стороны... Какие ехали, таких и встретили", - заявила, в частности, Герман. Она также высказала мнение, что на Украине надо запретить "политический туризм", когда, например, представители политических партий из Крыма и Одессы едут во Львов. "Нечего разъезжать от города к городу. Это политический "ацтой", по-другому не назовешь", - отметила советник Януковича. "Мы должны сегодня думать не о грядущих парламентских выборах, а об Украине. Иначе от этого страдает имидж старого доброго Львова. Чего провокаторы добиваются? Чтобы львовяне стали сепаратистами, чтобы сплотились в своей региональной норке. Я этого не могу допустить", - подчеркнула Герман.

Также советник президента прокомментировала ранее высказанное ей мнение, что львовские были выгодны лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. "Я сказала это, потому что мне было страшно горько сегодня, как Тимошенко злорадствует из этой ситуации. Нельзя злорадствовать, что это навредит Украине. Это притормозит евроинтеграционный процесс, и вот теперь уже Брюссель точно будет знать, какая на Украине плохая власть и не надо Украины принимать", - заявила советник президента.

Как сообщало ИА REGNUM, Тимошенко считает, что беспорядки во Львове на День Победы 9 мая являются спланированной акцией нынешней власти, направленные на раскол Украины. По ее мнению, власти таким образом начали полномасштабную программу по разделению Украины. "Власть хочет, чтобы украинцы между собой дрались, а не противостояли настоящий мафии, настоящей бандгруппировке, которой сегодня является власть. Они хотят перенести центр тяжести на борьбу всего объединенного украинского народа на востоке, западе и юге на поле между украинцами", - пояснила она. "Я убеждена, что события во Львове и события вокруг красного знамени были заранее спланированы действующей властью, они хотят сегодня начать полномасштабную программу-проект разделения Украины на части", - отметила Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail