Спасатели Перми начали подготовку к купальному сезону

Пермь, 11 мая 2011, 10:15 — REGNUM  В Перми в образовательно-методическом центре "Пермская краевая школа медицины катастроф" начались занятия спасателей-матросов, которые будут работать на городских пляжах во время летнего сезона. Об этом 11 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

В городе составлен план мероприятий по подготовке к летнему сезону мест массового отдыха у воды, одним из важных пунктов которого является набор и подготовка спасателей.

Программа подготовки спасателей предполагает изучение основ медицинской, противопожарной безопасности, психологическую и физическую подготовку. Кроме того, обучение включает специальную подготовку: организация работы спасательного пункта, поисково-спасательные работы, управление и связь спасательного поста, применение спасательных средств. Наряду с этим спасатели проходят обязательную медицинскую комиссию.

В настоящее время в Перми определено 5 организованных мест массового отдыха у воды: в Кировском районе - по линии ул. Кировоградской между ул. Астраханской и ул. Оборонщиков; в Ленинском районе - правобережье реки Кама; Мотовилихинский пруд, река Кама вблизи остановочного пункта "КамГЭС" в Орджоникидзевском районе, на левом берегу реки Сылва в поселке Новые Ляды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.