Трое челябинцев осуждены на 18 лет за жестокую расправу над дачниками

Челябинск, 11 мая 2011, 10:04 — REGNUM  В Челябинской области вынес приговор в отношении 19-летнего Зарецких Д., работающего скотником в ОАО "Митрофановское", 18-летнего Карпова С. и их 17-летнего приятеля, учащихся профессионального училища. Об этом 11 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в ночь на 1 июля 2010 года молодые люди, распивая спиртное, отдыхали на местном водоеме в селе Кременкуль. Проходя мимо одного из садовых участков, они увидели велосипед марки "Каприола", шлифовальную машину и решили похитить имущество. Похитителей заметил хозяин участка.

Молодые люди стали избивать мужчину, нанося множественные удары руками, ногами и различными предметами по голове и телу. Мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, ссадины и кровоподтеки.

Дойдя до проходной сада, Зарецких, Карпов и их приятель увидели отдыхающих в кафе садоводов. Они подошли к ранее незнакомой женщине - супруге избитого ими хозяина садового участка, и стали избивать ее, угрожая убийством. Они затащили потерпевшую в лесной массив и надругались над ней. Бросив женщину в лесу с травмой головы и переломом руки, злоумышленники скрылись.

Зарецких приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы, Карпов - к 6 годам 8 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Несовершеннолетний осужден к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. В пользу потерпевших суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.