Турция может построить свой первый авианосец

Анкара, 11 мая 2011, 09:35 — REGNUM  Турция в ближайшее время может построить свой первый авианосец. Как сообщают турецкие СМИ, об этом заявил советник по оборонной промышленности Турции Мурад Баяр. Отметив, что в последние годы национальная оборонная промышленность добилась значительных достижений, он особо выделил успех турецких кораблестроителей. По его словам, успехи кораблестроителей достигли такого уровня, что они в состоянии создать даже авианосец.

Советник напомнил о продолжающейся реализации масштабного проекта модернизации вооруженных сил Турции. "На эти цели мы планируем израсходовать более $20 млрд, и на 90% обеспечить нашу армию вооружением и оборудованием национального производства", - сказал он.

Баяр добавил, что сегодня турецкие компании входят в список 100 крупнейших оборонных фирм мира. Всего оборонная промышленность страны работает над 250 различными проектами, среди которых производство радаров, тактических колесных транспортных средств, десантных и пограничных катеров, вертолетов, противовоздушных ракет, беспилотных летательных воздушных и космических аппаратов, высокочастотного наступательного оборудования и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.