За купленный диплом сотруднику органов внутренних дел пришлось заплатить 15 тыс руб штрафа (Архангельск)

Архангельск, 11 мая 2011, 09:33 — REGNUM  Приговором Исакогорского районного суда г. Архангельска осужден пожарный ОАО "АЦБК" Александр Пономарев. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре региона, установлено, что Пономарев в феврале 2006 г. на железнодорожной станции Исакогорка у неизвестного лица приобрел за 15 тысяч рублей подложный диплом Северодвинского технического колледжа, подтверждающего наличие у него среднего профессионального образования и дающего право на назначение на должности среднего и старшего начальствующего состава в органы внутренних дел РФ.

В один из дней с декабря 2009 г. по 05 февраля 2010 г. Пономарев, являясь командиром взвода отдела вневедомственной охраны ОВД по Октябрьскому округу, с целью назначения его на должность заместителя начальника пожарной части ФБУ ИК-7 УФСИН России по Архангельской области, заведомо зная, что диплом является поддельным, предъявил его в управление ИК-7, использовав таким образом подложный документ. Приговором суда Пономареву назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.