Свердловский губернатор призвал профсоюзы следить за распределением зарплат бюджетникам

Екатеринбург, 11 мая 2011, 09:13 — REGNUM  Профсоюзные организации должны стать одним из инструментов контроля при распределении руководителями бюджетных учреждений Свердловской области стимулирующей части фонда оплаты труда. Об этом губернатор Александр Мишарин говорил в ходе встречи с председателем Федерации профсоюзов региона Андреем Ветлужских и главами областных профсоюзных организаций бюджетной сферы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Больше всего вопросов у бюджетников сегодня вызывает новая система оплаты труда. Напомним, что в итоге реформирования этой сферы не менее 30% заработной платы должна составлять стимулирующая надбавка, размер которой должен определяться исходя из таких критериев, как, например, качество выполненной работы.

Руководители профсоюзных организаций указывают на то, что часто стимулирующая надбавка распределяется несправедливо - основная часть средств уходит "любимчикам".

Александр Мишарин напомнил, что региональные власти в настоящее время проводят тщательный анализ того, как принятая в декабре 2010 года система оплаты труда работает, с тем, чтобы ее отрегулировать и доработать.

Губернатор добавил, что пока у бюджетников, к сожалению, уровень доходов невысок и существенно отстает от среднего по экономике, что делает работу в отрасли неперспективной для молодых квалифицированных специалистов и приводит к нехватке кадров. Основная задача региональных властей - в корне изменить эту ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.