Свердловского следователя осудили за вымогательство и побои

Екатеринбург, 11 мая 2011, 09:04 — REGNUM  В городе Красноуфимск Свердловской области вынесен обвинительный приговор бывшему сотруднику милиции. Как сообщили 11 мая корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по области, 30-летнего следователя признали виновным в вымогательстве, совершенном группой лиц, и побоях.

Как установлено следствием и судом, 25 октября 2008 года он совместно с группой неустановленных лиц вымогал деньги в сумме 5 тысяч рублей у местного жителя в счет компенсации морального вреда за причиненные ему в ночь на 24 октября 2008 года в местном кафе побои. Кроме того, в процессе вымогательства он избил потерпевшего, у которого вымогались деньги, а также его родного брата.

Экс-следователю назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 10 месяцев условно с испытательным сроком в 2 года. При этом в приговоре суда оговорено, что в части причинения побоев уголовное преследование в отношении осужденного прекращено в связи с истечением сроков давности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.