В Оренбуржье в I картале зарегистрирован 931 случай отравления химическими веществами

Оренбург, 11 мая 2011, 08:54 — REGNUM  По данным токсикологического мониторинга в Оренбуржье в первом квартале 2011 года зарегистрирован 931 случай острых отравлений веществами химической этиологии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области, на первом месте находятся отравления лекарственными препаратами.

В числе лидеров оказались отравления спиртосодержащими веществами, наркотическими веществами и пищевыми продуктами. Среди пострадавших от отравлений 56,9% мужчин и 43,1% женщин. Среди возрастных групп населения, кому был поставлен диагноз отравление, на первом месте люди в возрасте 26-39 лет, на втором месте - в возрасте 18-25 лет, на третьем - дети до шести лет.

Специалисты отмечают, что в 92,4% случаев отравления носили индивидуальный характер, а в 7,6% случаев - семейный и групповой. В Роспотребнадзоре делают вывод, что населению необходимо осуществлять прием лекарственных средств строго по назначению врача, следить за детьми, исключая возможность случайного употребления средств, способствующих вызвать острые отравления, а также искоренять вредные привычки - употребление спиртосодержащих жидкостей и наркотических веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.