Свердловского омбудсмена Татьяну Мерзлякову изберут на третий срок

Екатеринбург, 11 мая 2011, 08:37 — REGNUM  Уполномоченная по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова может быть избрана на третий срок. Как сообщили 11 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе свердловского губернатора Александра Мишарина, накануне глава региона внёс в Палату представителей Законодательного Собрания её кандидатуру на должность Уполномоченного по правам человека в Свердловской области.

С ходатайством о выдвижении Мерзляковой на очередной срок к Мишарину обратились руководители известных правозащитных организаций России. Среди них, в частности, председатель правления международной общественной организации "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" Арсений Рогинский, председатель координационного совета Союза правозащитных организаций Свердловской области Елена Степанова, председатель правления Союза комитетов солдатских матерей Свердловской области Марина Лебедева, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и ряд других.

Очередное назначение уполномоченного на Среднем Урале должно состояться не позднее 8 июня 2011 года. Отметим, что на этом посту Мерзлякова находится с лета 2001 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail