В Сыктывкаре проверили состояние мемориалов и памятных мест

Сыктывкар, 11 мая 2011, 08:14 — REGNUM  Сыктывкарский совет ветеранов проверил содержание мемориальных комплексов, скверов и памятных мест в рамках акции "Чистый веник". Как рассказал председатель совета Владимир Пыстин, не все из обследованного находилось в должном состоянии. Так, в микрорайоне Орбита не оказалось мемориальной доски Герою Советского Союза полковнику Виктору Малышеву. Требуют обновления памятный знак на "Аллее памяти" в районе Кировского парка, памятник участникам революционного движения и гражданской войны у церкви в местечке Кируль.

В реставрации нуждается и мемориальная доска Домне Каликовой, установленная на пересечении улиц Советская и Д. Каликовой. Также стоит обратить внимание на памятник павшим в боях за советскую власть в Коми крае (братская могила 14 красноармейцев).

Некоторые территории памятных мест необходимо благоустроить, считает Пыстин. Результаты обследования и предложения направлены в мэрию Сыктывкара.

Напомним, в прошлом году акция имела большой успех. Тогда сыктывкарский совет ветеранов вручал букеты и веники организациям и учреждениям за содержание территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.