В Приангарье возобновит работу комиссия по урегулированию неплатежей

Иркутск, 11 мая 2011, 05:54 — REGNUM  В середине мая возобновит работу комиссия правительства Иркутской области по урегулированию неплатежей поставщикам энергоресурсов. Ее возглавит заместитель председателя правительства Николай Хиценко, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного кабмина.

Согласно данным министерства жилищной политики, энергетики, транспорта и связи, к окончанию отопительного сезона значительно выросла задолженность населения и бюджетных организаций за потребленное тепло и электроэнергию. Это связано с тем, что платежи за энергоресурсы распределены по году равномерно, а большая часть затрат поставщиков данных ресурсов приходится на отопительный период.

Губернатор Дмитрий Мезенцев отметил, что особого внимания комиссии потребуют крупные города области, а также Усть-Кутский, Бодайбинский, Киренский, Слюдянский районы. Прокурорам на местах уже даны указания рассмотреть структуру задолженностей за потребленные энергоресурсы с точки зрения законности.

"К началу нового отопительного сезона вопрос задолженности поставщикам энергоресурсов должен быть разрешен, но при этом не должны пострадать люди. Нельзя отключать от энергоснабжения целые населенные пункты. Те, кто платят, имеют право на бесперебойное энергоснабжение", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.