Президент Грузии почтил память Мелитона Кантария

Москва, 10 мая 2011, 22:30 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили 9 мая посетил село Джвари Зугдидского района, где возложил венок к могиле героя второй мировой войны Мелитона Кантария. По инициативе президента, публичная школа №3 в Джвари, в которой учился Мелитон Кантария, была названа его именем. Михаил Саакашвили открыл на родине героя его мемориал и на могиле Кантария отметил, что грузины внесли очень большой вклад в победу над фашизмом.

"Грузины внесли очень очень большой вклад в победу над фашизмом. Это были грузинские генералы, грузинские воины, которые освободили Крым, Тексел и Берлин. Мелитон Кантария, наверное, самый классический пример трагической судьбы нашего народа, так как он закончил жизнь беженцем. Сегодня его могила, практически находится в изгнании. Она расположена не там, где он провел всю свою жизнь - не на территории Абхазии. А родина его соратника, Егорова, с которым вместе он водрузил знамя над Рейхстагом, сегодня сама является оккупантом территории другой страны, и это в той или иной форме признал весь цивилизованный мир", - заявил на Саакашвили.

Он подчеркнул, что любая оккупация когда-нибудь заканчивается и терпит поражение, но отметил, что Грузия должна сохранять контакты со всеми. "Вчера я получил поздравление от президента Украины, а также очень теплое, полное человеческих эмоций письмо президента Белоруссии. Мы не должны терять эти взаимоотношения, так как земли Белоруссии, Украины, других бывших советских республик, которые были оккупированы, политы грузинской кровью. Поэтому, в конце-концов все зло, все оккупанты обязательно будут побеждены и отступят назад. Это главный урок, который хорошо знал, но окончания которого не дождался Мелитон Кантария. Мы обязательно этого дождемся", - заявил президент Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail