С начала года новосибирские аграрии приобрели технику и оборудование на 895 млн рублей

Новосибирск, 10 мая 2011, 22:25 — REGNUM  С начала 2011 года новосибирские аграрии приобрели более 700 единиц современной техники. Как 10 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, в период весенне-полевых работ особым спросом пользуются мощные трактора, посевные комплексы, почвообрабатывающие машины.

Как рассказал министр сельского хозяйства Георгий Иващенко, за текущий год хозяйства региона приобрели новейшую сельскохозяйственную технику и оборудование на 895 миллионов рублей, что значительно больше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди лидеров по приобретению техники: Ордынский, Татарский, Красноозёрский, Искитимский районы области.

Хозяйства области приобретают тракторы New Holland российской сборки, произведенные в Набережных Челнах. Сейчас приобретено 13 единиц, девять - уже доставлены в регион и в скором времени будут задействованы в весенне-полевых работах.

Комментируя цифры, министр сельского хозяйства пояснил, что в Новосибирской области областным правительством реализуется "прогрессивная" схема господдержки технического перевооружения - хозяйствам компенсируется от 20 до 50% затрат в зависимости от их отраслевой принадлежности и масштабности проектов. Это позволяет быстрыми темпами наращивать производство и использовать новейшие технологии, подчеркнул Иващенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.