Арташес Гегамян: Время не работает ни на одного из трех президентов Армении

Ереван, 10 мая 2011, 21:20 — REGNUM  Председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян, комментируя 10 мая по просьбе корреспондента ИА REGNUM, интервью экс-президента Армении Роберта Кочаряна, выразил сомнение по поводу целесообразности подобного публичного выступления.

"Мне почему-то казалось, что будучи 10 лет руководителем армянского государства, Роберт Седракович ( Кочарян - ред.) должен был встать значительно выше тех вопросов, которые ему задал корреспондент. Ведь сегодня вовсе не взаимоотношения между властями и радикальной оппозицией являются наиболее важнейшей проблемой Армении, о которой должны беспокоиться все здоровые силы армянского общества", - заявил лидер партии. По его словам, "диву даешься", когда в республике, которая оказалась в исключительно неоднозначном положении и в плане социально-экономического развития, и в плане межрегионального окружения, и возможных процессов вокруг нагорно-карабахского урегулирования, вдруг возникает спор между тремя президентами.

Напомним, что экс-президент Армении Роберт Кочарян в интервью агентству "Медиамакс" сказал, что в случае, если диалог между властью и оппозицией Армении касается параметров имитации политической борьбы (за соответствующие бонусы), то это, скорее, "сговор за спиной избирателей". "Это, кстати, прямой путь к застою и росту коррупции, так как оппозиция сразу перестает выполнять свою главную функцию, а именно побуждать власть лучше работать и быть сдержаннее в проявлении аппетита", - заявил Кочарян. "Платить" за этот сговор, по его мнению, будет народ Армении из своих и без того скудных возможностей.

Арташес Гегамян считает, что "сговор между властями и радикальной оппозицией, причем - за спиной народа" Роберт Кочарян представляет "несколько упрощенно". "Между тем, ни для кого не секрет, что за радикальной оппозицией стоят западные страны, что они финансируются через них и что приход к власти радикальной оппозиции приведет к коренному пересмотру внешнеполитического вектора Республики Армения, к постепенному отчуждению страны от Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и дрейфу в сторону НАТО", - сказал политик. По убеждению Гегамяна, именно с этих позиций должен был рассуждать бывший глава страны.

Вместе с тем, как отметил политик, "президент Серж Саргсян избрал в этой ситуации, быть может, наиболее приемлемую тактику". Однако, исходя из анализа общего состояния страны, лидер партии "Национальное единение" считает, что "время работает, к сожалению, не на действующего президента, но и не на первого президента, и уж тем более - на второго". Проясняя свою позицию, Гегамяна сказал: "На действующего президента время не работает, потому что экономическая политика правительства абсолютно никаких оптимистических настроений у населения Армении не вызывает, между тем, если бы вызывала, то, конечно же, президент Серж Саргсян обыграл бы в этой политической игре первого президента (Левон Тер-Петросян -ред)".

По словам политика, время не работает на второго президента по той простой причине, что Роберт Кочарян, говоря о честности выборов и "критикуя намеками" действующую власть, почему-то забывает, "что выборы в парламент состоялись 12 мая 2007 года, то есть в расцвете его президентства". "Если эти выборы были такие, что сформировали то Национальное собрание, которое сформировало действующее правительство, работой которого он, по справедливости, недоволен, то во всем этом и его большая вина", - подчеркнул Гегамян, добавив, что "эти разборки", тем более на страницах прессы, когда перед республикой стоят совершенно другие задачи, не делают чести бывшим руководителям страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Кургинян: «Вороненков — никакой не носитель секретов, а натуральный бандит»
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен намерена добиваться отмены санкционных списков
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»