Ветеран, написавший письмо Обаме, отказался от квартиры в социальном доме в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 10 мая 2011, 19:14 — REGNUM  В пресс-службе Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга сообщили сегодня, 10 мая, корреспонденту ИА REGNUM, что "житель Санкт-Петербурга, участник Великой Отечественной войны Антон Антонович Караванец, написавший письмо президенту США с просьбой о предоставлении ему гражданства США, отказался от однокомнатной квартиры в специальном жилом доме для одиноких граждан пожилого возраста (социальном доме) на 3-й Красноармейской улице".

По данным пресс-службы, предложение о переезде в социальный дом было сделано председателем Комитета Александром Ржаненковым во время личной встречи с ветераном 6 мая. Председатель Комитета разъяснил ветерану все преимущества проживания в специальных жилых домов для одиноких граждан пожилого возраста, права и обязанности жильцов. Ветеран пообещал принять решение совместно с сыном после посещения дома. Однако 8 мая, так и не ознакомившись с домом, Антон Антонович отклонил предложение, заявив, что будет ждать предоставления жилья в собственность.

Глава Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга еще раз объяснил, что в соответствии с действующим законодательством, предоставить ветерану отдельную квартиру невозможно, так как он не стоит на очереди на улучшение жилищных условий и проживает в Санкт-Петербурге менее 10 лет. По словам Ржаненкова, предложение переехать в социальный дом, было сделано в качестве исключения. Квартиры в специальном жилом доме предоставляются петербуржцам при условии освобождения и передачи в установленном порядке занимаемых ими жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга или освобождения и передачи в собственность города жилых помещений, принадлежащих им на правах собственности. Тем не менее, предложение о поселении в дом на 3-й Красноармейской улице остается в силе, несмотря на отказ ветерана.

Напомним, что ветеран Великой Отечественной войны Антон Караванец обратился к президенту США о словами "раз я не нужен своей стране, может нужен вашей?", напомнив, что в 1945 году спас американских военнопленных.

По данным петербургских блоггеров, Антон Караванец является отцом Олега Караванца - руководителя рекламно-информационной газеты "10 минут от метро".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.