Калужские коммерсанты проигнорировали призыв властей по весенней уборке

Калуга, 10 мая 2011, 18:51 — REGNUM  На 30.000 кубометров мусора больше, чем в прошлом году вывезено в эти дни в Калуге. Как сообщили 10 мая корреспонденту ИА REGNUM в горуправе областного центра, немалый вклад в уборку города внесли чиновники калужской мэрии, в связи с чем градоначальник поручил составить списки для поощрения наиболее отличившихся. Из более 13 тысячи добровольных участников работ по благоустройству Калуги, взявших нынешней весной в руки мётлы и лопаты, кисточки и банки с краской, в основном были учителя, враче, служащие и пенсионеры, - но очень мало коммерсантов, отмечают в управе.

"Их вклада в общее дело практически не видно, - заявил городской голова Николай Полежаев. - Между тем те же вывески магазинов и фирм, те же наружные конструкции, фасады домов по вине экономных бизнесменов порой находятся в весьма плачевном состоянии".

Калужский градоначальник дал поручение начать комиссионно инспектировать улицы города на предмет соответствия объектов частной собственности элементарным требованиям благоустройства, а заодно потребовал обратить особое внимание на словно подснежники, возникающие стихийные свалки.

Председатель городской Контрольно-счётной палаты Калуги Роман Кузьмичёв предложил подумать над тем, чтобы расширить план мероприятий по монтажу систем видеофиксации, охватив ею в ближайшие год-два не только городские дороги, но и городские дворы. Подключив все видеокамеры к единой сети общегородского мониторинга, можно будет наказывать не только нарушителей правил дорожного движения, но и нарушителей правил благоустройства, полагает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail