Скандальный законопроект о "гаражниках" в Санкт-Петербурге будет рассмотрен осенью

Санкт-Петербург, 10 мая 2011, 18:37 — REGNUM  В редакционную комиссию Законодательного собрания Санкт-Петербурга поступили 17 поправок к принятому в первом чтении законопроекту "О мерах по обеспечению имущественных прав граждан, являющихся владельцами гаражей". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 мая, в аппарате комиссии, 9 поправок поступили от депутата Олега Нилова, 2 - от "Единой России", 4 - от КПРФ, по 1 от депутатов Александра Ольховского и Ватаняра Ягьи.

По словам сотрудников аппарата, наиболее принципиальны поправки от Олега Нилова, поскольку первая же из них предлагает новую редакци. законопроекта. Поправки "Единой России" носят технический характер, поскольку законопроект в принципе разработан и внесен фракцией "Единой России" в парламенте. Сроки дальнейшего рассмотрения законопроекта зависят от Комитета по законодательству, который возглавляет член "Единой России" Виталий Милонов.

Руководитель фракции "Справедливой России" Олег Нилов предположил в беседе с корреспонентом ИА REGNUM, что законопроект будет рассмотрен на осенней сессии.

Председатель Комитета по законодательству петербургского парламента Виталий Милонов был сегодня не доступен для комментариев.

Напомним, что принятый в первом чтении законопроект не предусматривает прямых компенсаций владельцам за снос гаражей. Поправки Олега Нилова именно их и предполагают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.